Отзывы о книге Эляны Суодене « Мы встали рядом». – Москва, ИД Академии им. Жуковского. 2025

Наталья Советная: Совершенно удивительная идея - создать такую книгу! Оригинально, неповторимо, потому что она личностно-ориентирована и на конкретного человека, и на конкретный журнал, и на каждого читателя в отдельности. Всплеск эмоций - восторга, торжества, наполненности, сочувствия, нежности, радости, любви... В книге - сплоченность и единодушие, единомыслие, согласие, поддержка, готовность действительно стать плечом к плечу, стать рядом.

Я порадовалась за Лидию Владимировну и за журнал, потому что иметь таких друзей, как Эляна Суодене, не каждому дано. Слава Богу, что такой друг у Вас есть, дорогая Лидия! Слава Богу,  что книга состоялась!

Журнал же, как всегда, наполнен интереснейшими материалыми в каждом разделе. Он многолик и многосторонен, многогранен и масштабен. В добрый путь! Поздравляю всех авторов, замеченных и отмеченных журналом и автором книги "Мы встали рядом".  Дай Бог сил продолжать работу дальше!  

Елена Канеева: "Сиянье Бога на судьбоносных берегах"  - это круто. Обложка красивая!

 

 

Геннадий Сазонов: Доброе утро, дорогая Лидия! Честно признаюсь, я восхищен

книгой Эляны  "Мы встали рядом". Это - настоящий человеческий подвиг Эляны как поэта и литературоведа.

Всё собрать, осмыслить, подать. А главное - с какой любовью, с каким чувством писательского товарищества, к сожалению, ныне почти утраченным. Передай ей моё восхищение и мои

искренние поздравления с книгой. Обнимаю крепко. Геннадий Сазонов

 

Каспарс Димитерс, православный латыш, поэт и бард:

Благодарю за такой необычный сюрприз — историю хронику журнала «Берега», написанную в стихах. Спасибо также за честь, оказанную душе журнала - Лидии Довыденко. Для меня тоже было неожиданностью -  увидеть стихи о моём участии как в журнале «Берега», так и в общих творческих трудах всех поэтов журнала. «Берега» — это линия творческого фронта. Провести её карандашом на карте сложнее, чем зигзаги фронта физической войны. Вспоминается «Пушторг» — роман в стихах Ильи Сельвинского. Это тоже была попытка не складывать отдельный стих за стихом о разном, а доказать, что поэзия возможна в гораздо более широком масштабе. Сборник Эляны — это и благодарность Лидии, и всем участникам журнала «Берега». П.м., такой труд является уникальным событием. Спасибо тебе, Эляна, и тебе, Лидия.

Простите, что на "ты". Ведь в "Отче наш" мы на "ты" даже с Богом.

Простите и за "русский" латыша. Стихи на русском мне писать легче, чем письма

 

 

Евгений Чебалин. Дорогая Лидия Владимировна, поздравляю. Заполучить во второй половине жизни и творчества собственного летописца – это редкостное явление в культуре.  Эляна Суодене  -  подлинный летописец " Ваших  "Берегов". Она поистине безбрежна, она  неистово беспощадна в защите традиционных  человеческих и русских ценностей, которые Вы исповедуете в Вашем журнале.  Это вдвойне ценно, заслуживает глубочайшего уважения,. Ещё раз сердечно рад за Вас, - капитана и штурмана в одном лице, ведущего  Ковчег журнала  в бушующей, кровавой стихии Третьей Мировой, ведущейся против России.  Ваш  благодарный автор Евгений Чебалин.

Сухейль Фарах: С уверенности могу дать 10 на 10  за этот труд . 

Читал текст диагонально, действительно, книга даёт общий достойный обзор о Вашем журнале и о его авторах . 

Надеюсь, скоро найду время читать внимательно и писать или принимать участие дистанционно в презентации книги, если планируется. 

Передайте самые искренние слова благодарности автору . 

Вы, дорогая Лидия Владимировна, достойны этой книги.  Такие творческие, чистые и принципиальные люди, как Вы, и авторы, очень и очень мало . 

Нужно всегда держаться друг друга . 

 

Берегите себя!

Сердечнее ваш: С. Фарах. 

 

Joomla templates by a4joomla