Валерий Иванов-Таганский: Дорогая Лидия Владимировна, посмотрел пятый номер - всё великолепно. Да здравствует и процветает журнал "Берега" и его главный редактор! Ура!!!

Виталий Даренский: Поздравляю, номер яркий и содержательный!

Александр Субетто:  Красивый журнал и красиво его ведете!

Евгений Чебалин:  Дорогая Лидия Владимировна! Поклон Вам за поздравление, грамоту и верстку журнала. Горжусь своей принадлежностью к авторам Вашего журнала, ставлю его  содержание, полифонический размах и духовность на первое место среди выходящих ныне  в России.

Ещё раз  с душевной теплотой - спасибо! Ваш Евгений Чебалин.  это закономерные выплеск любви и признательности  тысяч Ваших авторов и читателей на Ваше блистательное творение - журнал " Берега".

стихи Суодене, посвящённые журналу,  открыл ,прочёл. И по -хорошему завидую Вам - приобрести такого верного ,неистового поклонника журнала, как Эляна - это феномен человеческой благодарности. Разослал Суодене своим друзьям и родичам.  Но знайте, что Эляна  не одинока - я в этом же статусе Вашего поклонника, как и многие Ваши авторы.  С поклоном Евгений Чебалин.

 С поклоном и авторской любовью Евгений Чебалин.

Лариса Добычина: Лидочка, большое спасибо за фото. Как будто снова воочию побывала на замечательной презентации твоего  замечательного журнала и пережила положительные эмоции. Такая память останется навсегда. Обнимаю.

Эляна Суодене Лидия, дорогая, родная Лидия!

Какое счастье, что есть Этот отклик, единственный!

В наше время это очень, очень много.

Подумалось, что стихотворная критика - это нечто нового направления, новой ипостаси жанра.

В любом случае это интересно.

БУДЕМ!

Навсегда.

Екатерина Федорова : О, Лидия Владимировна! Какие неожиданные повороты Вы придумываете! Браво! Спасибо Эляне огромное! Кланяюсь ей. Потрясена.

Катя

Татьяна Сперанская: Уважаемая Лидия,

Я от всей души благодарю вас за то, что вы подарили мне возможность поделиться моим жизненным опытом на страницах журнала Берега. Для меня большая честь участвовать в этом замечательном проекте.

К сожалению, сейчас у меня нет возможности записать видео, но я с большим удовольствием отвечу на все вопросы, если такие возникнут.

Я уже почти 25 лет живу в Центральной Европе, сначала 10 лет в Париже, теперь уже почти 15 лет в Швейцарии. Но несмотря на это, я остаюсь верна русской культуре, русской душе и стараюсь передать эту любовь моему сыну.

И вот уже почти 25 лет я с ужасом наблюдаю деградацию европейского общества…

Я закончила в 2001 году с отличием МГЛУ Мориса Тореза по специальности Лингвист, специалист по межкультурной коммуникации. Потом стала заниматься экономикой и защитила докторскую диссертацию по институциональной экономике в Париже, в Высшей школе социальных наук. Работала на крупные французские компании в области развития инвестиций и эффективного ведения бизнеса в России с точки зрения вербальной и невербальной коммуникации, делового этикета и тд. Этот опыт, а также активное участие в организации и работе франко-российкого семинара, основанного покойным академиком Ивантером Виктором Викторовичем, директором Института Народнохозяйственного прогнозирования РАН и профессором Жаком Сапиром, с французской стороны, позволили мне побывать в разных уголках России и узнать мою необъятную страну.
Потом судьба отправила меня в Швейцарию, в Женеву, где я 8 лет работала на компанию с российским менталитетом, но большим количеством иностранцев, и где вопросы адаптации к каждому, кто мнит себя большим начальником, и межкультурной коммуникации тесно переплетались с необходимостью выживать в так называемом «швейцарском рае».
И т.д. Всего не описать.
За все это время накопился большой опыт, как профессиональный, так и просто человеческий.
Сегодня совершенно очевидно, что Европа закопала себя в глубокую яму, утратив при этом свои базовые ценности. Процесс трансформации уже породил несколько поколений людей, не способных критически мыслить, принимать решения, бороться за что бы то ни было.
Думаю, что этот сложный европейский опыт (точнее, опыты разных европейских стран) должен быть поучительным для России, ради сохранения Российской цивилизации, со своей самобытностью, широтой души, способностью адаптироваться, подниматься и становиться сильнее.

С глубоким уважением,
Татьяна Сперанская

Joomla templates by a4joomla