Сергей Кириллов:  О воспоминаниях В. Лобановой-Ростовской: Какая прелесть!!!!!!  И как жаль, что мы в большинстве своём не только не знаем своей даже ближайшей истории, но и не  стремимся к этому познанию! А ведь сказанное же: « И воздасся ему по делам его!..» Остаётся лишь добавить: и помыслам тоже.

О материале о Пикуле: Очень  полезный – особенно в преддверии юбилея писателя -  и познавательный материал! Благодаря «стараниям» советских властей всегда считал Пикуля латышом, а  потому и не удивляюсь отношению России к писателю как мачехи к пасынку. Спасибо автору,  что «внесла ясность в мозги»! Жаль, что и по сей день «культурные» чиновники России слепы, глухи, нЕмы и безраличны к памяти столь значимого для СЛОВА автора!)

Сергей  Пылев:

Номер ёмок, синтетичен и современен.

Славное ощущение вызывает чтение будущего третьего журнала «Берега»: это как долгожданная встреча с человеком, духовный опыт которого для тебя неоспорим и путеводителен.

Есть при некоторых вузах такие формации, как «Центры повышения квалификации». Вот таким видится мне на духовном уровне замечательный журнал «Берега», только без налёта академического консерватизма и педантизма.

От материала к материалу вдохновенный азарт чтения только нарастает. Вдруг начиная незаметно переходить в молитвенное восчувствование радости, какую даёт нам сокровенное бережное ощущение себя детьми Божьими.   

Когда держишь в руках осияно-белоснежную книгу журнала, не оставляет реальное ощущение, будто тебя овевает свежий морской бриз. Почему именно бриз? Потому что журнал истинно постоянен в несении своей особой духовной миссии единства православного мира, славянского братства.Тому во свидетельство – Ваши знаковые интервью с поэтом Анатолием Аврутиным и эссе «Выбирая общерусскую соборность» – о книге В.Подлузского «Тарас и Прасковья», Анатолий Байбородин, Слово о русском слове. Очерк о любомудрии и краснобайствее. Да всё здесь в одной шеренге, как те тридцать три богатыря, выходящие из вод. Пусть и без дядьки Черномора.

Тому свидетельством каждый материал номера, ибо они друг перед другом как равноценные грани философского камня.

 

Сергей Воробьев:

С удовольствием просмотрел вёрсточный материал.
Особенно хотелось бы отметить "Слово о русском слове" Ан. Байбородина.
Пишет цветисто, но очень всё правильно и понятно. Его публикация требует отдельной оценки, на которую у меня пока нет времени.
Удивил и Вл. Крупин. своим вторым рассказом в ключе постмодерна, что ему было несвойственно.
Ал. Чумиков хорош, но это для +12. Им должно быть интересно, если наши тинейджеры вообще что-то читают.
Поэт Ан.Аврутин. Настоящий. Ни одного лишнего слова, и все к месту, в своём ранжире, каждая строфа закончена, запоминается, оставляет впечатление...
Безусловно интересен материал о В.С.Пикуле. Легендарная личность. В 1979 году пересекались с ним, вернее - разминулись на широком лестничном марше.
Ал. Лобанов -  воспоминания о Приднестровских событиях. Нужно читать всем.
Ну и, безусловно, документальный роман кн. В. Лобановой-Ростовской о российской трагедии ХХ века - чтение для раздумий и обретения нашей истории.
Браво! Очень достойные материалы.
Божьей помощи в Ваших делах!

 

Геннадий Сазонов. Внимательно посмотрел вёрстку
третьего номера - всё замечательно.
Номер цельный, насыщенный,интересный.
Ты - молодец!

 

Владимир Подлузский Номер более чем крепкий. Я бы назвал его даже прорывным. Вы выходите на новый более высокий виток. Поздравляю!

С неизменным уважением, Владимир.

 

Григорий Блехман: С удовольствием прочитал вёрстку.

Ещё раз ощутил, что очередной номер получается высокого качества, Впечатление получилось таким же сильным, как и предшествующее.

Напротив, каждая публикация заслуживает, на мой взгляд, отдельного содержательного разговора, что является редким достоинством любого журнала.

И мне очень приятно поздравить Вас с таким высоким уровнем Вашего "детища".

В добрый путь очередному номеру.

 

 

Joomla templates by a4joomla